歡迎光臨濰坊市木材干燥設備廠!

木材干燥設備選擇熱源時應考慮的問題

點擊次數:   更新時間:20/06/08 10:49:06   【關閉分    享:
  木材干燥設備主要的作用是烘干,烘干就離不開熱源,由于被干燥的物料比較復雜,因此對熱源有不同的要求。那么木材干燥設備在選擇熱源時應該考慮什么問題呢?
  1)滿足產品質量的要求
  加熱溫度,熱源的潔凈程度都對產品質量有很大影響;
  2)滿足環保要求
  一些燃燒的熱源在燃燒過程中會產生異味或煙霧,排至大氣后會產生污染,這類熱源應慎重使用。
  3)經濟易得
  所選用的熱源應因地置宜,既考慮各種熱源的費用,又要考慮容易獲得。
  4)安全可靠
  這一點對直燃式熱源更為重要,木材干燥設備有些被干燥物料易燃、易爆或易氧化,處理這類物料要選用間接換熱的熱源,選用直燃式要有特殊的阻燃或防爆措施。
  5)易于操作
  所選用的熱源盡可能方便操作和自動控制,才能保證產品質量穩定。
  木材干燥設備的配套熱源設備的種類及換熱設備的形式在很大程度上決定設備的運轉費用及生產成本,所以干燥設備的技術經濟指標不僅取決于干燥設備本身的合理設計和正常操作,而且很大程度上還與所選擇的熱源設備及利用方式密切相關。
  小編:moon
上一條:沒有了
下一條:木材干燥設備處理的目的

浙江十一选五爱彩乐